産業医情報

2024年2月2日(金曜日)

産業医の手引(第10版)発刊のお知らせ

前版の「産業医の手引 第9版」を発刊してから6年が経過し、労働安全衛生関係法令や制度の改正等をふまえ、「産業医の手引 第10版」を発刊いたしました。産業医の先生方が産業医活動を行うにあたり、お役立ていただければ幸いです。

今回の第10版では、本篇については従来の冊子からWebに掲載する形式といたしました。このページの目次をクリックするとダイジェスト版が表示されます。ダイジェスト版に続いて本篇(PDF)のボタンが示されますが、本篇は東京都医師会員の限定公開となっており、閲覧にはID、パスワードの入力が必要です。ID、パスワードがご不明の場合は所属地区医師会にお問い合わせください。

また、ダイジェスト版については別途A5版の書籍を作成いたしました。

詳しくはこちらをご覧ください←クリックしてください